|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Последние сообщения в экстремальных форумах: |
|
|
|
| Последние сообщения в тематических и общих форумах: |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
monoxrom
|
Заголовок сообщения: Южник на 478-х сокетах (845 чипсет) Добавлено: 31 янв 2010, 15:13 |
|
 |
| Newbie |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 23:54 Сообщения: 18 Откуда: Івано-Франківськ
|
Вроде это южники 845-е поголовно горят на материнках асус серии P4Pxxx. Когда мать не стартует а южник очень сильно греется. Видел в интернете инфу что там можно их оживить методом перепала усб А как это правильно делать не написано.. Может кто знает? поделитесь 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
traffa
|
Заголовок сообщения: Re: Южник на 478-х сокетах (845 чипсет) Добавлено: 31 янв 2010, 15:36 |
|
 |
| Newbie |
 |
|
monoxrom писал(а): Вроде это южники 845-е поголовно горят на материнках асус серии P4Pxxx. Да, на сколько помню, 82801DB. Но у них есть еще одна серийная проблема, - вылетает транзистор питающий южный и северный мост. (возможно, проблема именно в нем,- транзисторе) monoxrom писал(а): Когда мать не стартует а южник очень сильно греется. проверь, южник в standby режиме греется, или только при подаче питания? Перепал USB тебе возможно поможет в том случае, если хоть на одном порту USB, один сигнал data+, либо же data-, лежит на земле, или имеет значительно меньшее сопростивление, чем остальные. Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:Тут процедура отжига описанна подробно Но я бы не спешил отжигать, для начала, стоит провести замеры основных напряжений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
aizen
|
Заголовок сообщения: Re: Южник на 478-х сокетах (845 чипсет) Добавлено: 31 янв 2010, 16:39 |
|
 |
| Active Member |
 |
|
|
Насколько я помню, горели матери на 865-ом чипсете. И горели не только асусы. И не всё что P4Pxxx - горело. Некоторые на 848, некоторые на via. Последствия - греется стабилизатор питания чипсета, короткие пару usb портов. Про прожиг usb не слышал.
|
 |
|
traffa
|
Заголовок сообщения: Re: Южник на 478-х сокетах (845 чипсет) Добавлено: 31 янв 2010, 16:59 |
|
 |
| Newbie |
 |
|
aizen писал(а): Насколько я помню, горели матери на 865-ом чипсете. Горели и 82801EB и 82801DB, по сути, как я понял, эти южники отличало наличие SATA контроллера в 82801EB
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
monoxrom
|
Заголовок сообщения: Re: Южник на 478-х сокетах (845 чипсет) Добавлено: 01 фев 2010, 10:37 |
|
 |
| Newbie |
 |
|
Цитата: Но у них есть еще одна серийная проблема, - вылетает транзистор питающий южный и северный мост. (возможно, проблема именно в нем,- транзисторе) Да возможно и такое, потому что если меряю тестером УСБ контакты на сопротивление то редко когда коротит. Как понять какой это транизистор? Замерять вольтаж/сопротивление на ногах большых транзисторов около южника?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
traffa
|
Заголовок сообщения: Re: Южник на 478-х сокетах (845 чипсет) Добавлено: 01 фев 2010, 10:40 |
|
 |
| Newbie |
 |
|
monoxrom писал(а): Как понять какой это транизистор? Давай фото мат. платы, будем по нему гадать Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:monoxrom писал(а): Замерять вольтаж/сопротивление на ногах большых транзисторов около южника? Да, но в данном случае только напряжение на D, G и S транзисторов в системе питания мостов, т.к. они на моей памяти в КЗ не уходили, потому их сопротивление мало чем поможет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
monoxrom
|
Заголовок сообщения: Re: Южник на 478-х сокетах (845 чипсет) Добавлено: 01 фев 2010, 11:32 |
|
 |
| Newbie |
 |
|
Цитата: Давай фото мат. платы, будем по нему гадать Сейчс платы нет.. просто много их было раньше и пришлось тупо распаять на кондеры. Я вот на будущее думал спрошу может есть какой-то универсальный способ  хотя на фирме в загашнике должно еще быть з десяток таких плат, когда доберусь буду что-то шаманить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dmitriyr
|
Заголовок сообщения: Re: Южник на 478-х сокетах (845 чипсет) Добавлено: 08 фев 2010, 15:53 |
|
 |
| Newbie |
 |
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 09:08 Сообщения: 8 Откуда: Киев, Трешка
|
Есть сгоревшая GA-8IPE1000MK rev1 Soket 478 - кому на эксперименты мож надо? проблема как описано выше 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|