|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Последние сообщения в экстремальных форумах: |
|
|
|
| Последние сообщения в тематических и общих форумах: |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: PCI Power unit Добавлено: 06 ноя 2009, 08:04 |
|
 |
| banned |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 16:22 Сообщения: 2225 Откуда: пгт. Аскания-Нова
|
Собутыльники бенчеры зачастую юзают разные извращения, вроде Gigabyte IRAM для увеличения количества ничего не значащих циферов  . Но вот незадача, современные мамашки имеют кучу PCI-Express, и едва ли пару PCI , которые нужны для запитки I-RAM-ов. А хочется много извращений и айрамов использовать. Некоторые решают эту проблему сборкой второго системника, а I-RAMы подключая на SATA-порты первого. Естественно Xtremelabs этой унылой дорожкой не пойдет и извратится особо сурово  . Для этого берем замечательную материнскую плату Foxconn на 865-том чипсете, дремель и занимаемся фигурными вырезанками. Вложение:
_TIN8433.jpg [ 178.41 Кб | Просмотров: 15 ]
Поскольку нам вся плата и близко ненужна, сфокусируемся на PCI-разъемах. Вложение:
_TIN8437.jpg [ 149.58 Кб | Просмотров: 13 ]
Опаньки, так значительно удобнее  . Следующий этап - скрещивание контроллера от HDD Western Digital Raptor 74GB с PCI-разъемами для обеспечения последних питанием. Чтение стандарта PCI 2.0 определило набор необходимых напряжений: +5, +3.3, +12.
|
 |
|
aizen
|
Заголовок сообщения: Re: PCI Power unit Добавлено: 06 ноя 2009, 11:54 |
|
 |
| Active Member |
 |
|
Цитата: скрещивание контроллера от HDD Western Digital Raptor 74GB Ты с платки только питание собираешься брать? Или сам контроллер будет как-то участвовать?
|
 |
|
AMD64
|
Заголовок сообщения: Re: PCI Power unit Добавлено: 06 ноя 2009, 13:06 |
|
 |
| Member |
 |
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:36 Сообщения: 261 Откуда: Украина, г. Херсон
|
Новый Франкенштейн 
|
 |
|
cyclone
|
Заголовок сообщения: Re: PCI Power unit Добавлено: 07 ноя 2009, 02:02 |
|
 |
| Administrator |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 23:35 Сообщения: 3429 Откуда: Kyiv, Ukraine
|
Тинко, я в тебя верю -) Изначально планировали _цивильный_ эксклюзивный мегодевайс, в процессе работы кардинально изменили подход к делу и упростили себе жизнь. Я уже боюсь загадывать, что в итоге получится... как всегда? -))aizen меньше на фотки смотри, они для зарисовки  нужно лишь питание, следовательно - только разъем(-ы).
_________________ no fear! push the limits! be extreme!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
aizen
|
Заголовок сообщения: Re: PCI Power unit Добавлено: 07 ноя 2009, 08:55 |
|
 |
| Active Member |
 |
|
|
Да я не на картинки, Тинычъ отписал же, что будет скрещивать контроллер. Вот я и усомнился.
|
 |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: Re: PCI Power unit Добавлено: 28 янв 2010, 23:47 |
|
 |
| banned |
 |
|
Дивайсо готово  Нет, это не ускорятор видеокарты ATI Rage...    Лень было делать свою плату, к тому же это дорого  10 минут сверлим дырки, и фиксируем разъем.  Подключенные линии: +3.3, +5 и +12V, в соответствии с стандартом PCI Также есть -12, но айрам не использует это напряжение, к счастью   Почему SATA питание? Потому что это единственный разъем где есть +3.3 кроме 24пин который всегда занят стендом.  Запитывалка IRAM готова  Как Цик выделит парочку на тест - обязательно проверим,но я уверен, все будет работать отлично. Времязатраты : 1.5 человекочасов  Stay tuned.
|
 |
|
Antinomy
|
Заголовок сообщения: Re: PCI Power unit Добавлено: 29 янв 2010, 01:48 |
|
 |
| Member |
|
О, молодец! Я уже недельку над этой проблемой вяло думал, а тему сейчас лишь заметил =) И да, меня удивила идея контроллера харда, но сейчас вижу, что и ты пришёл к единственно простой мысли - SATA питание. Правда, пока что донора разъёма не нашёл... Кстати, Тиныч - ты ещё ток замерь, если не трудно, под I-ram'ами под нагрузкой. Просто ток под одной ланетке у SATA разъёма по стандарту - 1,5А. Может не хватить, если платку под завязку Айрамами забить  Ну и лично мне кажется, что выбор пяти разъёмов PCI - не оптимален 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: Re: PCI Power unit Добавлено: 08 фев 2010, 01:31 |
|
 |
| banned |
 |
|
Tested. Unit working nicely.  Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Цитата: Просто ток под одной ланетке у SATA разъёма по стандарту - 1,5А А можно ссылку, а то у меня под рукой только стандарты по логике, физики нет  Цитата: Изначально планировали _цивильный_ эксклюзивный мегодевайс, Вышло как всегда. Причина также , что и у остальных "каквсегда".
|
 |
|
Antinomy
|
Заголовок сообщения: Re: PCI Power unit Добавлено: 08 фев 2010, 02:38 |
|
 |
| Member |
|
TiN писал(а): Tested. Unit working nicely. Отлично, хорошая новость! Я только вчера нашёл мёртвый SATA привод. Сегодня буду лишнее отрезать Меня просто смущало то, что девайс берёт Reset и ещё один пин, помеченный как резервный в стандарте. Рад, что на них можно забить. http://en.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA - английская педивикия всё же не так ужасна, как русская, которую стараюсь не юзать (речь о железе). Ну и оттуда цитата: Цитата: Each voltage transmits through three pins ganged together, because the small contacts by themselves cannot supply sufficient current for some devices. (Each pin should be able to provide 1.5 A.) Уверен, в ссылках можно найти и даташит для полной уверенности. Но с учётом, что у молекса на один пин можно 4,5 или 5А давать - в 1,5А верится спокойно. Ток не прикинешь, если девайс ещё у тебя? Вопрос про предпоследний рисунок, где процесс изображён. Ты сделал прорезь в плате, через неё протянул провода с лицевой части платы к задней, подпаял, а потом уже залил всё силиконом? Т.е. как именно сквозь плату провода продел. А то видно, что разъём не врезан в плату, а сверху приделан, с лицевой стороны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|