|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Последние сообщения в экстремальных форумах: |
|
|
|
| Последние сообщения в тематических и общих форумах: |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Гнев Посейдона ! Добавлено: 03 янв 2009, 17:08 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
 Обьявляется первая готовность к самому большому сравнительному тесту водоблоков ! Я готовлю материалл наивысшей эксклюзивности. Все что откладывадлсь на потом, будет оттестированно сейчас !!! Пришло время собрать воедино все водоблооки и все знания о СВО которые я накопил за эти годы. В этой теме я буду вас знакомить с самим тестом, а так-же буду рубить неправильные статьи на вражеских сайтах  ---------------------------- Тестированные водоблоки:
Swiftech - STORM Swiftech - APOGEE GT Swiftech - APOGEE GTZ [b]Swiftech MCW30 (поступил на тест)AquaXtreme MP-05 SP LE TT Bigwater WB TT Aqua RX r2 Zern-AT Zern-AT+ ZALMAN ZM-5 ZALMAN WB2 (поступил на тест)promodz V2 (поступил на тест)Rewoltec Wb Asetek Antarctica D-TEK (v1) D-TEK (v2) Enzotech Saphire Ek-SUPREME (Acetal) Aqua computer - "CUPLEX HD" Самодельные. CONTINENTAL- MK 00-05 CONTINENTAL- SR-999 Silent Chill (старой версии, трехштуцерный) Sclerozis&Wehr-Wolf - WB "775 forerwer" «Последний Немо» Art Nova (в процесе теста)KLIM- "COOLSTREAM" SAMODELKIN - "РОДНИЧЕК АЛЬФА" Wehr-wolf чипсет-1, чипсет 2 Bonus: "Sturm block" PROJECT 40Натурное моделирование, тест 40 спец. водоблоков.
_________________ Пусть наша ненависть к врагу удесятерит мощность наших компьютеров.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Crazy666
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Поседона ! Добавлено: 03 янв 2009, 17:58 |
|
 |
| Active Member |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 23:31 Сообщения: 579 Откуда: Украина, Луцк
|
Фотка просто супер. Жду с нетерпением 
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Поседона ! Добавлено: 03 янв 2009, 18:18 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
Чтобы исключить споры, тестирование было решено проводить на обычной платформе, а именно: CPU - Quad 6700 @ 3500 MHz (350x10 - core 1.5 volt) Как видите пришлось подкинуть угольку в топку. MB - P5b deluxe 
_________________ Пусть наша ненависть к врагу удесятерит мощность наших компьютеров.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
aizen
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Поседона ! Добавлено: 03 янв 2009, 19:42 |
|
 |
| Active Member |
 |
|
|
Хочу дать для тестов D-tek fuzion и свой "мега-радиатор" =)
P.S.: Посейдон
|
 |
|
Cyberdyne
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Поседона ! Добавлено: 03 янв 2009, 21:06 |
|
 |
| Active Member |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 20:02 Сообщения: 613 Откуда: Lugansk UA
|
|
Этот свифтек, мать его, Цобака такая, протек сегодня на резьбовом соединении штуцера...! Как я вовремя заметил...
Ещё бы чуть-чуть и видюшка за 300 баков была бы... точнее не была бы... Спасла сетевуха, принявшая на себя "удар".
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Поседона ! Добавлено: 04 янв 2009, 02:11 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
aizen- водоблок давай ! У кого есть водоблоки тоже давайте сюда ! * Насчет опечатки  Лайтбоард хл 2 начала реально глючить, не работет шифт, и еще глючат кнопки. Заметки о тесте: Температура процессора мониторится Core Temp 0.99.3 Самый сильный нагрев дает садомаза *(юзаю 1.9.1). Проц был злостно отшлифован имеются фотки крышки проца до и после. Результаты шлифовки положительные, есть фотки и скрины. Кроме температуры мониторится давление на входе водоблока цифровым маномметром. Каждый водоблок проходит тест исключительно на определенном расходе воды. 100-200-400-800 литров в час. Свыше 800 опасно так как на некоторых водоблоках это вызывает огромные давления на входе 200 килопаскалей ! Это черевато разгерметизацией и обливанием водой. Расход не зависит от структуры водоблока и его ГДС и регулируется в широких пределах. Давление на входе измеряется в килопаскалях. Сегодня я оттестил: Апогей ГТ - окончательно.  TT-AQUA RX - окончательно.  Asetek Antarctica - полностью. AquaXtreme MP-05 Limited Edition + 3 разгонные пластины.  Модифицированный - Swiftech Storm (горбатого могила не исправила) 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 04 янв 2009, 03:06 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
|
Эй кто знает мыло мх мастерсов из Харькова ! У меня к ним дело есть !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 04 янв 2009, 08:20 |
|
 |
| banned |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 16:22 Сообщения: 2225 Откуда: пгт. Аскания-Нова
|
Цитата: Давление на входе измеряется в килопаскалях. Да ну... Прибором каким? В студию. Проц мой неубей, зверюго. П.с. тыщу копий в сад камней и тестов на компе посылаю я. 
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 04 янв 2009, 12:13 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
Тысячу чертей тебе под хвост - манометр цифровой МЦ-1 Фома неверующий. Кстати из за чувствительности он очень хорошо подошел в качестве индикатора величины ГДС. Цитата: Проц мой неубей, зверюго.  Похоже он надолго задержится у меня. П.с. тыщу копий в сад камней и тестов на компе посылаю я ! О гром и молния- удар трезуба между ног ! Сравнение показало что водоблоки в тесте как минимум держатся на своих местах. За основу я взял наш старый тест с Модлабса.     Тин, на твоем уже отшлифованном кваде водоблоки на тех же местах !!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
cyclone
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 04 янв 2009, 16:12 |
|
 |
| Administrator |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 23:35 Сообщения: 3429 Откуда: Kyiv, Ukraine
|
Wehr Wolf пугает меня твоя монументальность... надеюсь, тест затянется ненадолго. С значениями расхода жидкости ты ИМХО перестарался - хватило бы трех значений... в очередной раз ищешь приключения на свою [голову]. Чем Apogee GT заслужил появление на "центральной" картинке темы? Тем, что быстрее всех забивается всякой дрянью даже в сравнительно чистом контуре СВО, безбожно дорогой и пафосный?  Да, и это.. ты б лучше вместо всяких разных ватеров в первую очередь тестил то, _что_надо_ тестить уже почти год. А потом уже балуйся хоть сто лет ( если TiN проц на столько оставит). ЗЫ а где же номинальный режим с умеренным тепловыделением процессора? Или тебе чистокровный Dual-Core подкинуть?
_________________ no fear! push the limits! be extreme!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 04 янв 2009, 20:24 |
|
 |
| banned |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 16:22 Сообщения: 2225 Откуда: пгт. Аскания-Нова
|
Цитата: если TiN проц на столько оставит Не оставит. Но до февраля месяца можете юзать. 
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 04 янв 2009, 21:52 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
Фух, на сегодня хватит ! Болит голова... Итак, сегодня я оттестил сайленчилл трехштуцерный, правда вот фоток в нете не нашел, видать у меня раритет ! Кстати, а кто мне его дал пару лет назад ???  Што-то на подобии такого, только с тремя штуцерами.  Оттестил continental mk 00-05  А так-же continental sr-999 И еще полностью оттестил 5 водоблоков проекта "40" Немного раскрою тайну. Проект "Гнев Поседона" это моя последняя попытка в водоблокостроении. Это мой последний рывок. Результат этих тестов, есть создание высокопродуктивной внешней СВО, она и будет носить вышеназванное имя. На основе группы различных тестов будут написаны статьи. На данном этапе разморожен проект 2х годичной давности -"Тест 40" Собственно это масштабный тест сорока самодельных водоблоков с анализом полученных результатов и последующей доработкой конструкций. Водоблоки были изготовленны таким образом, что с определенным шагом изменяются 3 парамметра от конструкции к конструкции. В нешне водоблоки идентичны, по структуре радиатора тоже. Итог теста это получение данных о зависимости температуры процессора от толщины основания и площади радиатора водоблока, и высоты ребер радиатора. Результат теста это наиболее оптимальный и высокопродуктиный самодельный водоблок данной конструкции. Я надеюсь это наш удар по всем тупым статьям о самопале ! -------------------------- Циклику : Код: угает меня твоя монументальность... надеюсь, тест затянется ненадолго Сам тест водоблоков я завершу за месяц с учетом переделки нескольких конструкций. К тому-же я готов тестировать левые конструкции, пока я это хочу делать у вас есть шанс ! Чем больше интересных водоблоков тем лучше для статьи, тем лучше материалл для анализа. Код: С значениями расхода жидкости ты ИМХО перестарался - хватило бы трех значений... Ты частично угадал ! На самом деле упор сделан только на первые три значения 100-200-400 литров в час, 800 литров в час это дань горячим головам, на самом деле я долго вожусь с соткой, особенно когда ставлю ватер первый раз и притираю его. Цитата: Чем Apogee GT заслужил появление на "центральной" картинке темы? Все просто, это наиболее эффективный водоблок из имеющихся в наличии !!! Собственно он выбран эталоном. Тем более что это справделиво ! Цитата: ЗЫ а где же номинальный режим с умеренным тепловыделением процессора? Или тебе чистокровный Dual-Core подкинуть? Это не актуально, так как просто упадет мошность и тепловыделение. Короче говоря разница между водоблоками станет менее очевидной. На всякий случай мы в самом конце оттестим один водоболок на разных процах с разным ТДП, для справедливости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 04 янв 2009, 23:06 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
Тин - Цитата: Но до февраля месяца можете юзать. Твой улиточный квад пришлось перед тестом обработать "напильником" Анфас-  Диагональ-  Обработать "напильником"  Та да аааа -  Аплодисменты Тестовый стенд-  Методика теста-  *** Идиоты на мыле ру думают что мои фотки это юмор для взрослых...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
traffa
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 05 янв 2009, 14:01 |
|
 |
| Newbie |
 |
|
Цитата: Итак, сегодня я оттестил сайленчилл трехштуцерный, правда вот фоток в нете не нашел, видать у меня раритет ! Кстати, а кто мне его дал пару лет назад ???  Моё. Я так ни разу его и не ополоснул  К стати, если будет намечен в будущем тест термоинтерфейсов, могу подарить тюбик тошибовской термопасты. Из личного опыта, лучше чем КПТ-8, хотя бы потому, что не превращается во что-то на подобии гипса после ИК воздейсвия, при пропайке мостов на которые нанесена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 07 янв 2009, 20:57 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
Давайте всю термлпасту и все серийные водоблоки ! Хорошая новость, за эти дни я оттестировал 30 самодельных водоблоков проекта 40. Пока что остается еще 10 водоблоков, + нужно повторно перетестировать несколько образцов для уверенности. А так картина достаточно интересная. Я предложил Циклону купить до кучи GTZ Ивыделил бабла.  Кто нибудь кто зареген на Мх мастерс скажите Самоделкину или Климу что у меня к ним предложение !!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Cyberdyne
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 08 янв 2009, 09:21 |
|
 |
| Active Member |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 20:02 Сообщения: 613 Откуда: Lugansk UA
|
|
Я вроде там регался когда-то... По дню отпишу им..
|
 |
|
.koval
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 08 янв 2009, 10:43 |
|
 |
| Member |
 |
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 19:31 Сообщения: 131 Откуда: donetsk.UA
|
|
Wehr Wolf, жаль у тебя нет для тестов Enzotech для CPU.. хотелось бы сравнить с теми, что в таблице. у меня есть, но я его в систему уже скоро водружу.
_________________ kрасота укакошит мир!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 08 янв 2009, 19:03 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
Мож. прислать конечно. Я могу временно кинуть тебе Апогей или МП о5 лимитед едишн с пластинами  Мне на пару дней. Полное тестирование водобока займет не более 1 часа. Вся возня в начале с первыми двумя точками, и переустановкой. Убиваю 20 минут только на пред установку ватера... Сам тест очень быстрый, за 1 минуту получаю значение температуры для одной точки, так так как температура воды на входе стабильна долгое время, это мега упростило тест.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
cyclone
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 08 янв 2009, 20:55 |
|
 |
| Administrator |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 23:35 Сообщения: 3429 Откуда: Kyiv, Ukraine
|
Wehr Wolf писал(а): Оттестил continental mk 00-05
А так-же continental sr-999 интересно узнать, как показали себя эти два.. кинь предварительные результаты куда-нить в личном порядке 
_________________ no fear! push the limits! be extreme!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: Гнев Посейдона ! Добавлено: 08 янв 2009, 21:12 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
Результаты забавные  МП О5 еще разок с лучшей пластиной прогоню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |