|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Последние сообщения в экстремальных форумах: |
|
|
|
| Последние сообщения в тематических и общих форумах: |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 25 сен 2009, 11:47 |
|
 |
| banned |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 16:22 Сообщения: 2223 Откуда: пгт. Аскания-Нова
|
Rev.0.5 проекта "безумный чиллер тина"   -19.7 неплохо для стокового кондиционера. Даже пропало желание сразу потрошить. попробуем заюзать так 
|
 |
|
Crazy666
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 25 сен 2009, 17:09 |
|
 |
| Active Member |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 23:31 Сообщения: 579 Откуда: Украина, Луцк
|
|
Такое громкое название и никакой инфы.
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 25 сен 2009, 18:44 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
Фу, отстой ! Бугагасики. 
_________________ Пусть наша ненависть к врагу удесятерит мощность наших компьютеров.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 14 окт 2009, 13:57 |
|
 |
| banned |
 |
|
Ну что господа заседатели, время пришло. Окончательно потеряв остатки надежды увидеть хваленый пельтодрыщ WEHR-WOLF в действии, хотябы на целеропупере, было решено дать достойный гетто-ответ  Вдовольно набродившись на рынке петровка я таки присмотрел ведробачок емкостью 12литров из пластика, жаль без крышки. Затем на троещине была куплена монтажная пена и 5 литров тосола.  Итого расходы, не считая самого юнита кондиционера: Тосол 5л : 60 грн Бачок: 30 грн Скотч: 2 грн Монтажная пена 2 баллона: 70 грн Проезд в транспорте: 7 грн  Пеноизоляционные листы у нас уже были, обрезки от проекта "Ледяной куб".  Финальные гетто-штришки. Пока верхняя часть сделана снимаемой, для экспериментов. Высоты бачка нехватило чтобы полностью вместить испаритель, около 3-4см выглядывает наружу, поэтому сверху после заправки системы будет накрыто пеноизоляцией.  Жду пока пена подсохнет и заполнит все поры, и вечером приступлю к испытаниям. В качестве рабочего насоса жидкости будет использован мощнейший WILO StarRS 25/4 мощностью 65 Ватт. Первая жертва гетто-чиллера: Intel QX9650
|
 |
|
cyclone
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 14 окт 2009, 14:35 |
|
 |
| Administrator |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 23:35 Сообщения: 3420 Откуда: Kyiv, Ukraine
|
TiN уже знает мое мнение о сабже. Осталось дождаться результатов испытаний  Илья, не отравись там. Придумай нормальную крышку. И помни, месяц - никакого бенчинга!
_________________ no fear! push the limits! be extreme!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 14 окт 2009, 17:38 |
|
 |
| banned |
 |
|
Итак, хорошенько все затеплоизолировав и присобачив крышку - расключаем электрику выкидывая попутно лишние детали, как терморегулятор, регулятор вращения жалюзей, моторчик поворота, железяки. Компоненты прикручены просто гераклами, пару раз даже стачивать винты под ноль пришлось, чтобы расцепить клеммник от корпуса. Монстры!. Спустя час возни - первый старт чиллера, с пустым баком.  -27.1 °С, весьма и весьма неплохо, мне нравится  Думал будет хуже, порядка -15...-20.... Приступаем к фазе два, подключению жидкостного контура к баку чиллера. В качестве подопытного водоблока использовалась самоделка от WEHR-WOLF с тонким дном и негодной для экстрима клееной конструкцией. В бак залито 5 литров тосола. Термопара погружена в тосол.  Шланги задубели, на них, водоблоке и верхней части насоса выпал конденсат   Замороженный водоблок   Спустя примерно 20 минут , температура плавно падала, примерно 0.1 градус в минуту. А затем процесс остановился....расследование показало - что тосол ЗАМЕРЗ и превратился в лед на испарителе. Температура испарителя - около -26°С.  Бл*! Уже продают поддельный тосол. Он замерзает на -26 градусов!!!!  Вот такая вот петрушка  . Буду на выходных искать нормальный тосол, и пробовать уже с водоблоками на QX9650 + 8800GTX, если cyclone поделится ватерами.
|
 |
|
olegk@
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 14 окт 2009, 17:58 |
|
 |
| Active Member |
 |
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 20:05 Сообщения: 561 Откуда: Gorlovka, Ukraine
|
не очень понятно что на канистре написано, может у него предел 25* ? =) купи литр концентрата, налей в тосол и будет мощно 
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Crazy666
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 14 окт 2009, 19:41 |
|
 |
| Active Member |
 |
|
|
То кондиционер не переберался вообще? Даже не перезаправлялся? Если так, то очень даже прикольно выходит, не нужно никаких познаний в Phase-Change для быстрого создания достаточно мощного чиллера!
Капиляра сколько и какого? Компрессор? Газ?
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 14 окт 2009, 21:44 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
Ааааааааа ты гений ТИН ! Именно такая гетто штука нам понадобится на ближайшее время !!! Не стоит ничего больше делать с кондишином, он в том нужном стиле ! Мы тут кое какой антигламур задумываем, этого еще никто не делал! Такое место, фак май моск ! И главное вход туда нам уже заказан. Я уже там был, писец порвало в тряпки ! Это будет НЕЧТО !!! То что мы задумываем полностью перевернет ваше представление о оверклоккерской морали! Завтра я буду там с Циклоном на совещении Но комментс, все остальное позже !!!
_________________ Пусть наша ненависть к врагу удесятерит мощность наших компьютеров.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
olegk@
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 14 окт 2009, 21:53 |
|
 |
| Active Member |
 |
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 20:05 Сообщения: 561 Откуда: Gorlovka, Ukraine
|
жду с нетерпением 
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Cyberdyne
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 14 окт 2009, 22:56 |
|
 |
| Active Member |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 20:02 Сообщения: 613 Откуда: Lugansk UA
|
блин, когда уже будут писать в газетах? А то все треш-трешем и ни слова в прессе 
|
 |
|
cyclone
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 14 окт 2009, 23:17 |
|
 |
| Administrator |
 |
|
Cyberdyne писал(а): блин, когда уже будут писать в газетах? А то все треш-трешем и ни слова в прессе  а мы сначала на своих проверим, потом уже будем бить по неокрепшей психике публики
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 15 окт 2009, 00:55 |
|
 |
| banned |
 |
|
Cразу молотом и в темечко! Crazy666, да совершенно стоковый оконный кондиционер, на R22 как и все кондери, на мотор доки найти не удалось (правда не сильно искал, так 10-15 минут в гугле), мотор Mitsubishi HIGHLY 134-й, 7000 BTU. Самое шумное - вентилятор, мотор звучит приятно, даже не ожидал от ротоника. Капиллярка тоже родная, 1.1мм, сколько метров незнаю, не мерял даже. Я думаю он настроен на ~1.5-2kW мощности. Самое то для суровых продолжительных бенчей, нужно лишь запастись водоблоками. И теплоизоляцией. По ощущениям - замораживать бак тосола придется часа 3-4, зато температура бака поднимется тоже очень небыстро. Думаю -20 на выходе водоблоков - реально. Осталось достать концентрат антифриза, как посоветовал мне boud, добыть теплоизоляции на шланги, новые шланги, и аккуратно завести тосолопровод в комнату с балкона (чиллер будет жить на балконе, чтобы не жужжал и не занимал место в комнате).
|
 |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 16 окт 2009, 11:04 |
|
 |
| banned |
 |
|
|
Сhill unit ON.
+9.7°C EG 5L tank.
|
 |
|
Vlad_35
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 16 окт 2009, 11:30 |
|
 |
| Newbie |
 |
|
Это не кондиционер а  ! Я не рискую показаться невежливым ,если спрошу у ТINа наименование марки кондиционера, обо мысль о ватерчиллере меня преследует уже около года!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Wehr Wolf
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 16 окт 2009, 12:01 |
|
 |
| Зверь |
 |
|
|
Концентрат ? Так это уже будет ближе к толуолу или ацетону, они точно не замерзают, но и теплоемкость на та.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 16 окт 2009, 12:03 |
|
 |
| banned |
 |
|
|
-17°С EG tank -10°C BIOS temp @ QX9650 @ 4.4GHz 1.55V +22°C CoreTemp hottest core @ wprime 32M quadcore load.
Phase loop: stock AC unit 7000BTU Watercooling loop: WILO StarRS 25/4 , 2.5m 10mm tubing, Promodz CPU waterblock.
Залил не концентрат, а тосол А40 , по этикетке -40 градусов. Вроде лучше.
Марку кондиционера не знаю, Drager наверно знает.
|
 |
|
cyclone
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 16 окт 2009, 13:20 |
|
 |
| Administrator |
 |
|
Vlad_35 писал(а): наименование марки кондиционера, обо мысль о ватерчиллере меня преследует уже около года! а какая разница? любой оконный кондиционер-моноблок сгодится, они и наиболее дешевы. Новый, б/у - не имеет значения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vlad_35
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 16 окт 2009, 13:39 |
|
 |
| Newbie |
 |
|
|
Гм.... мне кажется не всякий оконный кондишен -27,1 даст!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Crazy666
|
Заголовок сообщения: Re: XtremeLabs.org Extreme Chiller Добавлено: 16 окт 2009, 14:05 |
|
 |
| Active Member |
 |
|
Цитата: Гм.... мне кажется не всякий оконный кондишен -27,1 даст! Еще как может, главное правильно настроить. Цитата: Я думаю он настроен на ~1.5-2kW мощности. Самое то для суровых продолжительных бенчей, нужно лишь запастись водоблоками Зачем так много? 800ватт это выше крыши, всеравно больше не загрузишь. Заодно и температуры улучшишь. Перепаять капиляр, перезапрвить и будет гуд, газ ведь имеете.
|
 |