|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Последние сообщения в экстремальных форумах: |
|
|
|
| Последние сообщения в тематических и общих форумах: |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Zayatz
|
Заголовок сообщения: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 13 апр 2012, 14:24 |
|
 |
| Newbie |
|
Товарищи, у меня созрел вопрос. В не-таком-уж-и-далеком детстве, на уроке информатики от мудрого преподавателя я узнал, что с разных клавиш на клавиатуре идут разные сигнал, и их можно выразить в численном коде. Узнал и забыл. Но недавно у меня возникла потребность познакомиться с этими сигналами поплотнее. В конспекты от 8 класса лезть поздно, поиск в интернете ничего толкового не дал. И тогда я решил обратиться к людям! Знающим людям!  Кто может мне сказать, как и чем я могу принять сигнал с нажатой клавиши? Интересуют также коды разных клавиш и все прочее по этому вопросу. Заранее спасибо 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
aizen
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 13 апр 2012, 19:35 |
|
 |
| XtremeLabs.org Resident |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zayatz
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 18 апр 2012, 10:07 |
|
 |
| Newbie |
|
Спасибо, это было полезно. А нет программы такой, которая все бы эти нажатия регистрировала (не Блокнот  )? Эта как раз та малость, которой мне не хватает)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ALS
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 18 апр 2012, 14:24 |
|
 |
| Member |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 16:58 Сообщения: 211 Откуда: Севастополь
|
|
гугл, кодовое слово "keylogger"
|
 |
|
Zayatz
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 19 апр 2012, 09:34 |
|
 |
| Newbie |
|
А варианта с точным таймингом нет? Мне нужно время нажатия и время отжатия клавиши. Ну или хотя бы только нажатия  Кейлогер себя в этом отношении не оправдал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ALS
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 19 апр 2012, 10:17 |
|
 |
| Member |
 |
|
|
Что подразумевается под "точным таймингом" ? Какова конечная цель ? Есть схемы аппаратных кейлоггеров. "Допилив" их прошивку, можно привязывать все события к внутреннему таймеру микроконтроллера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zayatz
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 19 апр 2012, 10:21 |
|
 |
| Newbie |
|
Конечная цель - получение диплома!  А если серьезно, пытаюсь клавиатурный почерк детектировать, по контрольному тексту. Для этого мне нужны как раз тайминги для определения ритма.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ALS
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 19 апр 2012, 10:47 |
|
 |
| Member |
 |
|
|
Это 5. Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа. В данном случае - это не про тебя, извини )))
Начни с простейшего. В любой среде разработки (будь то Delphi или Visual studio) есть события для клавиатуры (keydown, keyup). По keydown просто считываешь значение GetTickCount (это в делфи), по keyup - еще раз. Значения пишешь в таблицу. Потом анализируешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zayatz
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 19 апр 2012, 10:56 |
|
 |
| Newbie |
|
Спасибо большое, кажется, это именно то, что я искал. Попробую Delphi, посмотрим что получится, я в этом не очень силен.  Надо было с самого начало идти сюда 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Onix
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 19 апр 2012, 14:34 |
|
 |
| Moonlight Sentinel |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 16:25 Сообщения: 53 Откуда: Kyiv, Ukraine
|
|
Якось так. Під .NET з використанням WinAPI
_________________ End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The gray rain-curtain of this world rolls back, and it will change to silver glass, and then you see it: white shores; and beyond them, a far green country under a swift sunrise...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zayatz
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 21 апр 2012, 15:04 |
|
 |
| Newbie |
|
|
Вроде вкурил, что делать надо, осталось найди команду для снятия нажатия клавиши(это не keydown, верно?) и запилить программу, я ее вижу так: в одном окне набираю текст контрольный, а в другом у меня столбцом коды клавиш и таймиги, им соответствующие. Если все норм разберусь, он потом еще эти данные в массив загонять будет и график чертить. Как думаете реально? Я в Делфи ноль, но думаю освоить можно быстро, мне немного надо же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ALS
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 25 апр 2012, 23:20 |
|
 |
| Member |
 |
|
|
думаю, реально во всяком случае (учитывая то, что я вообще в дельфи не программер ни разу), это написано за 5 минут :
|
 |
|
Zayatz
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 05 май 2012, 11:45 |
|
 |
| Newbie |
|
ALS писал(а): думаю, реально во всяком случае (учитывая то, что я вообще в дельфи не программер ни разу), это написано за 5 минут : А код этого можно? А то я сам разбираюсь, пока непонятно... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ALS
|
Заголовок сообщения: Re: Сигналы с клавиатуры - с чем их едят? Добавлено: 05 май 2012, 22:34 |
|
 |
| Member |
 |
|
|
.
| Вложения: |
src.rar [1023 байт]
Скачиваний: 59
|