|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Последние сообщения в экстремальных форумах: |
|
|
|
| Последние сообщения в тематических и общих форумах: |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 08:07 |
|
 |
| banned |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 16:22 Сообщения: 2223 Откуда: пгт. Аскания-Нова
|
Картинки скажут сами за себя  UEI DT200 , заявленная точность ±(0.1% rdg +0.7°C), Тип К Fluke 87V + 80BK-A термопара, заявленная точность +-1°С, тип К Скрепляем две родные термопары К от первого термометра, и термопару родную от мультиметра вместе и опускаем в азот.  Ы  Переключаем типы термопар на UEI. Он поддерживает тип К, J и T. При выбранном диапазоне Т показания в принципе совпадают с флюком.  Если же сделать чуть иначе - подключить термопару UEI к Fluke, а UEI оставить в режиме измерения тип К, то мы получим примерно одинаковые цифирики -175°С.  Китайский азот с температурой -175, или что-то где-то врет, а?  Данная лабораторная была проведена сразу же после замены батареек в обоих приборах на новые, так что "подсела батарейка" не прокатит 
|
 |
|
Cyberdyne
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 08:35 |
|
 |
| Active Member |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 20:02 Сообщения: 613 Откуда: Lugansk UA
|
|
Говняные термопары??
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: ПС: часы форума снова отстают )) подкрутите..
|
 |
|
MaJ0r
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 08:45 |
|
 |
| XtremeLabs.org Resident |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 10:14 Сообщения: 1663 Откуда: Днепропетровск
|
Только не надо калибровать UEI  Пусть показывает как есть.
|
 |
|
Cyberdyne
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 14:56 |
|
 |
| Active Member |
 |
|
Свеженькая заправка:  Так в чем прикол?
|
 |
|
MaJ0r
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 15:12 |
|
 |
 |
|
|
Cyberdyne Мой вольткрафт показывает тоже самое. Если откалибровать его по азоту - и настроить на -196, то потом оказывается что фреонка может работать на -60 -64С, во что не сильно верится.
|
 |
|
Cyberdyne
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 15:25 |
|
 |
| Active Member |
 |
|
|
ИМХО все дело в термопаре.. Прибор отлично работает с более "дружественными" температурами.
|
 |
|
Highgertz
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 17:08 |
|
 |
 |
|
|
А чего не K102 взял?
_________________ Если хочеш ничего не делать, найди работу по душе!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nick.ua
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 19:10 |
|
 |
| LN2 MaNiaK |
 |
|
Кстати, хочу задать вопрос, какой из девайсов есть в свободной продаже, термометр/термопара с самой низкой ценой и высоким уровнем охвата температур? Так сказать для нищебродов вроде меня 
|
 |
|
cyclone
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 19:16 |
|
 |
| Administrator |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 23:35 Сообщения: 3420 Откуда: Kyiv, Ukraine
|
Nick.ua писал(а): Кстати, хочу задать вопрос, какой из девайсов есть в свободной продаже, термометр/термопара с самой низкой ценой и высоким уровнем охвата температур? Так сказать для нищебродов вроде меня  тебе как высчитать оптимальное соотношение низкой цены и диапазона более-менее измеряемых температур? Мой UNI-T UT33 в свое время обошелся в $20, сносно меряет от плюсов до -140-150 С. Владельцы модных Флюков наверно скажут, что фигня (надо же как-то имидж отрабатывать ), но ориентироваться по его показаниям можно и погрешность небольшая, в основном от термопары зависит. За те же деньги или даже дешевле есть большие мультики в желтых кожухах (уже забыл, какие модели), ведут себя примерно так же.
_________________ no fear! push the limits! be extreme!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nick.ua
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 19:36 |
|
 |
| LN2 MaNiaK |
 |
|
cyclone писал(а): тебе как высчитать оптимальное соотношение низкой цены и диапазона более-менее измеряемых температур? Да. Мне интересно что можно приобрести за 30-50у.е
|
 |
|
Cyberdyne
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 19:38 |
|
 |
| Active Member |
 |
|
Highgertz писал(а): А чего не K102 взял? он без термопар и чехла (!!) шел )) тем более цена на него была ну совсем невкусной..
|
 |
|
MaJ0r
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 19:44 |
|
 |
 |
|
|
за 30-50 у.е наверное термометр взять нормальный не реально )
|
 |
|
Cyberdyne
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 19:51 |
|
 |
| Active Member |
 |
|
|
ориентир сотка баксов..
|
 |
|
cyclone
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 19:57 |
|
 |
| Administrator |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 23:35 Сообщения: 3420 Откуда: Kyiv, Ukraine
|
MaJ0r писал(а): за 30-50 у.е наверное термометр взять нормальный не реально ) а за $20 наверно можно, потому что я отлично ориентируюсь по своему и могу легко контролировать систему на предмет coldboot, coldbug и реакции стакана на постоянные охлаждение/нагрев  И не Тинчех ли в прошлую субботу переткнул термопару из своего прибора в мой и сказал "О, почти не врет!", увидев на экране разницу в 2 С при умеренных минусах -)) избавляйтесь от непроверенных штаммов. Хотя ладно, каждому - свое. Хотите Fluke, DT и иже с ними за $100+ - покупайте Fluke, DT и иже с ними за $100+. Если вам так психологически легче и удобнее, а громадные деньги, выложенные за термометр, являются воображаемым успокаивающим - пожалуйста.
_________________ no fear! push the limits! be extreme!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Highgertz
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 22:51 |
|
 |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
stabias
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 27 янв 2010, 23:09 |
|
 |
| Active Member |
 |
|
Highgertz, ты уверен, что первая ссылка ведет туда, куда надо? 
_________________ Сегодня - уже вчерашний день (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TiN
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 28 янв 2010, 02:34 |
|
 |
| banned |
 |
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 16:22 Сообщения: 2223 Откуда: пгт. Аскания-Нова
|
Fluke 400 стоит, и 1000 у спекулянтов тут  Цитата: увидев на экране разницу в 2 С при умеренных минусах -)) Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Разница была 25 градусов. Кроме относительной разницы , есть еще линейность измерения. Конечно это слово мало что говорит владельцам 838-ых.  Дешевые мультиметры считают по фиолетовой линии. Точнее теоретически считают, на самом деле они сами тоже нелинейные. Реальные же термопары выдают сигнал нелинейно зависимый от температуры. Т.е. На +25 градусов, показания что китайчского хренометра за доллар, что сканирующего прецизионного термометра за десяток K$ будет одинаковыми. Чем дальше от этой точке - тем больше будет накапливаться ошибка и шаг измерений. На практике это значит, что изменение реальной температуры на 5 градусов, например с -120 до -125 например на хренометре будет показываться как -1 градус. Если еще ниже , то изменение на 10градусов например, с -170 до -160, вообще не будет отображено на хренометре, но будет зафиксировано дорогим прибором. В цифрах разгона 10 градусов может значить сотню-двести мегагерц по процессору. Учет поправки кстати видно на флюке, когда температура быстро падает заметно что он "пропускает" цифры, ибо пересчитывает температуру по калибровочной таблице. Типа так: -20...-20.5....-20.9....-22.1....-22.6....-24.5  Естественно, эта ветка не для того чтобы владельцы дорогих мультиков обсирали чуваков в дешевым трешем, а для того чтобы и те и другие понимали, за что берутся сотни долларов, хотя что за $1 что за $1000, название прибора одинаковое "термометр". То есть, ответ на вопрос "зачем платить больше". Цитата: (надо же как-то имидж отрабатывать Олег, мне насрать на имидж, я прибор для себя и для работы покупал, и мне Fluke за рекламу не отстегивает. Хватит говорить ерунду. А то дойдешь что жигули тоже крутая машина, а мерседесы просто понты для имиджа.
|
 |
|
Highgertz
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 31 янв 2010, 19:08 |
|
 |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SteelRat
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 01 фев 2010, 13:56 |
|
 |
| Newbie |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 17:04 Сообщения: 63 Откуда: Кировоград UA
|
Highgertz писал(а): stabiasСпасибо, подправил  По теме, наткнулся на недорогой термометр с доставкой на Украину на два датчика, один из них инфракрасный, но только -50*(( http://cgi.ebay.com/Infrared-K-Type-The ... 4cebe2fb5e Дык обычная китайщина, тоже что в мультиметрах.
|
 |
|
Highgertz
|
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о дешевых термометрах для экстрима. Добавлено: 01 фев 2010, 14:30 |
|
 |
 |
|
|
SteelRat В них -200* по-моему нет и сделано на уровне.
_________________ Если хочеш ничего не делать, найди работу по душе!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|