Dry_Ice777, для начала предлагаю не обижаться и не записывать все мои и TiN'а фразы на свой счёт - часть из них была ворчанием по общей тенденции, ибо я и, думаю, он тоже узнавали всё сами. Или как минимум - пытались раз за разом.
Зла точно не имели.
Dry_Ice777 писал(а):
Будем заниматься углубленным изучением английского.
А вот это уж точно будет полезно 100%, если собираетесь разгоном заниматься. Потом можно немецкий, китайский и японский

но хотя бы английский, без него очень плохо. Тем более, вы моложе и время есть.
TiN писал(а):
Если эти самые ответы уже кто-то написал.
А если не написал - ну дык сами разбираемся
TiN писал(а):
Или вы считаете, что повторять уже 250 раз написанное специально для вас, будет полезно?
TiN писал(а):
Есть официальная документация на микросхемы от производителя. При отсутствии мозга - она единственно верный источник всех знаний про "куда паять, и что крутить".
Брат! Нас разлучили в детстве.

я последние лет 5 в небольшими вариациями такие же фразы говорю.
Dry_Ice777 писал(а):
Хотите чтобы все люди прошли через те адские муки, которые повидали вы?
Отчасти и я его понимаю. Он хочет, чтобы вы стали думать
сами, своей головой. По мере сил, конечно. Раз попробовали, вышло - набрали экспу, получили лэвелап. Нет - спросили,
поняли ответ (не тупо сделали. Может, придётся поспрашивать, чтобы понять - приветствуется). Потом уже сами объясните кому-то это - тогда поймёте ещё лучше (это известный эффект). А получить просто муки - это уже мазохизм или садизм. Да, иногда это необходимо, но оставим тему, редкий случай. Наоборот - он подсказал самый верный путь, чтобы уберечь от ошибок. Почитайте XS - там нередко бывает, что мод человек выложил неверный (может, ошибся, когда рисовал, может, протупил с бодуна). Так, OVP мод на P5B Deluxe был неверный и попалил несколько плат, пока ТиН не выложил свой. Просто кто-то взял и сделал, а кто-то подумал.
В общем, успехов вам, новосибирский друг. И вопросы точнее формулируйте, типа есть такая карта, такие-то микрухи, что куда делать?
Первая ссылка в гугле по названию микрухи:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 75CSW.htmlА вот когда вбили вторую, то на первой странице можно найти не только это:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... CS.TR.htmlНо и статью:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ideos/3419 в которой делается вольтмод Ti 4600 и микрухи там... как раз ваши 1102 и 1175. Ну а если снять крышку с вашей 4200, то сможете ли вы однозначно ответить, что это другая карта?

Я вот как-то нашёл вольтмод на свою 4200 (чтобы убедиться, что мои мысли по чтению даташита верны) из вольтмода 9600XT. Причём там микруха регулировала вроде другое (то ли у меня память, а там ядро, то ли наоборот. То ли ошибаюсь, что другое). Всё равно было сказано - где сидит Feedback (обратная связь), ну а куда его шунтировать и так обычно ясно.
И да, любой вольтмод начинается с точек чтения (Read points) - в каком месте можно измерить напряжение и что же это за напряжение. Пример из жизни - FeSS, который писал выше, вольтмодил три напряжения, но не знал, что это за третье. Оно было 1.4-1.5, что явно ниже ядра. Я подумал - может, это VDDQ или Vtt, но должно быть связано с памятью. Меня только смущало, что на цепи ввода-вывода мощный питальник (пара приличных кондёров, дроссель). Вызвонил - идёт на память, явно. Загуглили даташит на память и там чёрным по белому - Vdd=Vddq (т.е. вместе связаны), а вот Vtt=0.5Vddq. 2.8В пополам - как раз то, что надо и есть.
Наши ребята уже с вольтмодами видео поднаторели, что радует. Будем дальше расти в плане мат.части.
Так что пожелание вам - английский и мат. часть. Это никому не повредит. Даже Тину. Но его и посылать мат.часть учить не надо - он сам побежит, как только будет возможность. Как и я.
Успехов!